【16.04.27】愛知県医労連拡大FAXニュース なごや施設協会 東海病院

なごや施設協会 新人加入11名!!

なごや施設協会労組は4/18に法人のオリテ後に組合説明会を開催、新人31名、先輩10名が参加しました。
終了後、近くの洋風居酒屋で歓迎会に新人18名、先輩15名で和気あいあい盛り上がりました。「協会は多くの介護事業所が散らばっているが、組合なら交流や情報交換ができます」と話し、当日9名が労組加入しました。
その後、各職場で加入を増やそうと声かけ、おととい「神宮寺の新人加入♪」昨日「本日も出来町新人、加入です!」と連日報告が続き、合計11名に!
昨年の18名を大きく超える労組加入を目指しています。

退勤時に説明会今月3回☆計7名加入!!

4/21国共病組東海支部は今月3回目の「労組加入&共済説明会」を退勤時に行いました。更衣室に向かう労組員を呼びこみ今回も2名の共済新規加入をゲット!
さらに新入職員1名が労組加入し、共済加入の約束をしました。東海に「いい波」がキテいます。
4月は新人6名ほか1名の労組加入。共済は合計で6名加入になりキャンペーンのクオカードを東海支部は大量に貰えると喜んでいます。共済説明会は更に5月にも開催します。

共済キャンペーン利用しよう!(5月末まで)
● 共済説明会で複数加入→ 2万円分クオカード
● 自動車見積もり→ 500円クオカ→ 加入で1000円クオカ
●火災・本人の満口新加入→ 1000円クオカ